您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>新闻中心   > >  基层动态 >>正文

金凤区分局开展国庆节和中秋节节日期间特种设备安全大检查

时间:2017-09-20      来源:       作者:金凤区分局 访问量:803

为认真做好国庆、中秋节假日期间特种设备安全保障工作,金凤区分局从9月1日起,在辖区内全面开展特种设备安全隐患排查治理工作。重点对危化品储存灌区、各类气瓶充装单位、涉氨制冷企业,宾馆、医院、旅游景区、游乐场所等,人员密集公共场所的电梯、高风险压力容器、气瓶、运转中的大型游乐设施等展开全面的安全大检查。

一是落实主体责任,消除安全隐患。执法人员要求各特种设备使用单位认真开展自查自纠及隐患整改,强化自身安全管理主体责任,加强对事故的防范意识和能力。同时,该局在对本辖区内公众聚集场所的特种设备进行全面检查的同时,指导各企业进行节日应急措施的制定及应急预案演练,强化人员培训。

二是加强过程督导,全面高度重视。结合“第九届中国花博会”、“中阿博览会”等重大活动保障工作,执法人员在检查中严格督促特种设备生产、使用单位、气体充装单位,要求各特种设备使用单位对机构制度及人员资质、设备档案、使用登记及警示标记和安全装置等内容认真开展自查工作。

截止目前,金凤区分局已对7处行政单位、13处居民小区、6处大型会议接待宾馆、2处游乐场所、3处气瓶充装单位、1处涉氨制冷企业、2处餐饮单位、1处医院、1处加气站等重点单位进行了检查。


浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】