您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>新闻中心   > >  工作动态 >>正文

质量专家企业行 把脉问诊促提升

时间:2017-09-21      来源:       作者:质量科 访问量:730

       ——银川市市场监管局“质量月”活动如火如荼进行中

 

在全国第39个“质量月”来临之际,银川市市场监管局在自治区质监局的领导下,提前部署,认真谋划,紧紧围绕“提升供给质量,建设质量强国”主题,全方位、多角度开展了一系列群众性质量活动。9月20日,银川市市场监管局组织质量管理专家深入通宇电梯、精鹰精细化工等企业开展质量管理咨询、诊断和培训服务,帮助企业提升质量管理水平,深受企业好评。

一是深入企业生产一线,查看生产经营情况、了解生产工艺流程,帮助企业查找质量管理和制约企业发展方面存在的问题,并就如何提升质量管理、加快品牌打造、实现转型升级与企业进行了充分交流,对提升企业经营管理水平和风险防范能力起到了积极的促进作用。

二是坚持问题导向,与企业中高层管理人员召开座谈会,对《质量发展纲要》进行宣贯,进一步增强企业负责人的质量责任意识,推动企业自觉落实质量安全主体责任。会上,专家就导入卓越绩效管理模式的思路和方法与企业中高层管理者进行了沟通交流,并就企业存在现实困难、质量短板和发展瓶颈等问题进行了分析,引导企业采用先进的管理方法,提高质量管理水平,增强自主创新和综合竞争力。

企业代表纷纷表示,这种一对一的“把脉问诊”针对性强,对于企业提质增效很有帮助,希望能进一步加大对企业的帮扶、培训力度,搭建企业与专家交流对接平台,引才聚智,推动企业发展再上台阶。



浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】