您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>政务公开   > >  纪检监察 >>正文

银川市市场监管局在全局系统开展为期三个月的“学、查、改”干部作风整治活动

时间:2017-12-06      来源:       作者:监察室 访问量:2338

12月5日上午,银川市市场监管局召开全局系统“学、查、改”干部作风整治动员部署会。党组书记、局长左弘做了动员讲话。市局领导班子、正副调研员、机关干部职工,各分局党员干部共350人参加。

此次“学、查、改”干部作风整治活动是银川市市场监督管理局认真学习贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会、市委十四届四次全会精神之际开展的一项重要活动,旨在解决干部中存在的精神状态不佳、责任意识缺失、纪律规矩意识淡薄、为民服务意识不强等突出问题,教育引导全局系统党员干部不忘初心、牢记使命,锐意进取,埋头苦干,在全局上下形成攻坚克难、奋发进取、勇于担当、狠抓落实的新风正气。

活动为期三个月,从2017年11月下旬开始,至2018年2月底阶段性“学、查、改”活动结束,之后转入持续整改。“学、查、改”活动分为学习教育、动员部署;查找问题、深刻剖析;深入整改、完善机制三个阶段。学习动员阶段主要以学习党的十九大工作报告、新修订的党章和中央纪委工作报告、自治区十二次党代会、市委十四届四次全会精神等为重点内容,旨在学在自觉。查找问题、深刻剖析阶段主要围绕思想守旧、创新意识不强;对问题视而不见、对群众诉求麻木不仁等不担当、不负责;不守纪律、不讲规矩;工作标准不高、效率低下、落实不力;不落实中央八项规定精神、“四风”隐形变异等五个方面20项问题进行自查和剖析。

对查找出的问题要结合工作实际制定整改清单,实行“销号制度”,定单位、定人、定责、定时间、定进度,逐条逐项整改落实。为保障活动的顺利进行,成立了由党组书记、局长任组长,班子成员及分管领导任副组长的领导小组,下设领导小组办公室,负责活动的组织实施、协调指导、分步推进。第三阶段结束后,领导小组办公室将组织开展督查考核,对考核不合格的单位,将责令重新开展整治活动。

通过扎实开展“学、查、改”干部作风整治活动,力求在全局范围形成勤学善行、遵规守纪、勇于担当、争创一流、务实高效的“五种好作风”。

 

浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】