您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>政务公开   > >  纪检监察 >>正文

落实“学、查、改” 勇于挑重担

时间:2018-01-30      来源:       作者:质量科 访问量:897

——银川市餐饮企业燃煤治理全面启动

 

近日,银川市市场监管局上下联动、迅速出击,圆满完成了我市三区禁燃区内餐饮环节燃煤使用情况摸底排查,为下一步开展餐饮服务经营单位燃煤污染专项整治、推广清洁能源打下了坚实基础,也是以实际行动贯彻落实党的十九大、自治区十二次党代会精神,深入开展“学、查、改”干部作风整治活动,勇于担当、善于作为打赢大气污染防治攻坚战,加快推进“绿色、高端、和谐、宜居”城市建设,打造“碧水蓝天·明媚银川”城市名片的又一有力举措。

此次行动根据《银川市市场监督管理局2018年冬防期间大气污染防治攻坚工作方案》要求,成立了以党组书记、局长左弘为组长的工作领导小组,以各分局分管领导及分局局长为责任人的四个规范整治组,各组紧密配合、分头行动,深入一线挨门逐户排查摸底餐饮经营户燃煤使用情况,发放张贴《关于开展餐饮服务经营单位燃煤污染整治的通告》,呼吁餐饮服务经营单位积极响应政府号召,主动参与环境治理,自觉使用清洁能源,并于2018年3月15日前完成整改。截至目前,累计出动执法人员621人次,执法车辆230车次,摸底排查餐饮服务经营单位5014户,其中使用燃煤经营单位1615户,已改清洁能源3399户。

下一步,银川市场监管将继续保持高压态势,发扬“钉钉子”精神,锲而不舍推进大气污染防治攻坚工作,深入开展餐饮单位燃煤污染专项整治,切实做到摸排到位、宣传到位、检查到位、检测到位、惩处到位。

浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】