您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>政务公开   > >  研讨交流 >>正文

扎实“学查改” 深化“放管服”

时间:2018-02-05      来源:       作者:市场监管局 访问量:702

银川市市场监督管理局在“学、查、改”干部作风整治活动中,紧紧围绕十九大报告提出的增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领8个方面具体要求,始终坚持全面从严治党不动摇,狠抓作风转变不停步,深化“放管服”改革不放松,提升监管执法效能不懈怠,切实发挥市场监管职能作用,营造和谐公平市场消费环境,力争在服务全市经济社会发展中取得新成效。

“学”明理,学深悟透,学以致用。始终牢记打铁必须自身硬的要求,认真学习基本理论,练好看家本领。坚持做到“四结合四到位”,即结合“两学一做”学习教育常态化制度化,做到学习内容到位;结合“大学习活动”,做到学习载体到位;结合工作实际,做到教育宣传到位;结合“弘扬红船精神,走在时代前列”支部主题党日,做到履职尽责到位。通过党组支部学、线上线下学、宣讲座谈学等多样形式,在全局上下形成浓厚学风,在全面系统、反复深入地学习中掌握治国理政的原理,悟透做人做事的道理,营造人人争当学在前的“先锋”、走在前的“旗手”、干在前的“标兵”的氛围,真正学出忠诚、学出担当、学出自信、学出本领。

“查”剖因,查准核实,追根溯源。坚持问题导向,注重透过现象查本质,思想深处查原因。党组成员自觉发挥“头雁效应”,以上率下,组织党员干部紧扣党的十九大精神,对照党章、廉洁自律准则等规定,结合正在召开的民主生活会、组织生活会,深查细究5个方面20个问题。市局党组针对行风评议排名靠后、两名干部违纪受处理等问题,深刻剖析在服务意识、执行八项规定、“一岗双责”等方面存在的原因。全局干部职工通过个人查、领导点、群众提、组织帮等多种方式,联系自身实际,列出问题清单,撰写自查报告,深挖思想根源,找准关键症结,把作风建设延伸到“神经末梢”。对照检查材料,从市局党组到分局班子,从机关党委到基层支部,从干部到职工,逐级把关,逐人审核,对查的不深刻、不到位、不具体的单位、个人,坚决责令重查,确保问题查得准、原因剖析透、措施定得实。

“改”治本,立行即改,标本兼治。坚持知行合一、边查边改、立行立改的原则,以“咬定青山不放松”的毅力和韧劲,针对发现的问题认真整改,严格执行“销号制度”,着力在坚定信念、转变作风、建章立制上下功夫。按照放得开、管得住、服得优的总要求,不断深化商事制度改革,积极开展“双随机一公开”工作,大力推动“质量强市”战略,争创国家食品安全示范城市,升级优化“明厨亮灶”工程,加速提升“你送我检”效率,持续开展“计量惠民”活动,以钉钉子精神,将首府意识、首府标准、首府担当践行在食品药品、特种设备、产品质量三大安全保障和维护市场经济秩序等重点工作任务中,全力守护好群众舌尖上安全、百姓生命健康安全、人民生产生活安全、消费环境放心安全,促进“放管服”改革再上新台阶。

浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】