您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>政务公开   > >  党建工作 >>正文

银川市市场监督管理局基层服务型党组织建设取得良好效果

时间:2018-02-13      来源:       作者:机关党委 访问量:403

2017年以来,银川市市场监督管理局系统各基层党组织树立抓基层强基础的鲜明导向,扎实开展星级基层服务型党组织建设,相对后进党组织集中整顿转化工作取得了良好效果。兴庆区一分局掌政所党支部、兴庆区一分局离退休老干部党支部、金凤区分局阅海所党支部、金凤区分局离退休老干部党支部、西夏区分局兴泾所党支部和西夏区分局离退休老干部党支部等6个一星级基层党支部经市直机关工委考核验收,近日被评定为二星级党支部;同时,兴庆北区个私协会北环分会党支部、兴庆北区个私协会新华分会党支部和兴庆南区个私协会西塔分会党支部等3个一星级社会组织党支部被评定为二星级党支部。

各基层党组织在开展星级基层服务型党组织建设和集中整顿转化相对后进党组织工作中,结合2017年“基层服务型党组织建设提升年”活动和市局机关党委党建工作要求,采取基层党组织自查、党员群众评查、上级党组织帮查等方式进行全面摸排,重点摸排相对后进党组织班子建设、党内政治生活开展、党员思想与作用发挥、党建工作促业务发展等情况,摸清底数、找准问题,分析查找存在问题的真正原因;对照“问题清单”,逐个分析,突出重点,抓住关键,建立问题整顿台账,明确整顿目标、任务、时限、措施和责任人,制定切实可行的整顿转化实施方案和整改台账,坚持对标定位、分类整顿,全面提升党建工作科学化水平。通过集中整顿,支部的战斗力、凝聚力明显增强,党员作风明显改善,支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用得到充分发挥。

浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】